★もやしの中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シイタケ、ニンニクを薄切りにカットし、豚小間もある程度大きさを合わせるようにカットしておきます。
- 2 〇の調味料をあわせておきます。
- 3 ごま油と1のニンニクをフライパンにいれ、火にかけます。終始中火です。
- 4 3の香りが立ってきたら、1のシイタケと豚小間を入れます。※ちょっともやしが混ざってしまいましたが気にしないでください。
- 5 4のお肉に軽く火が通ってきたら、もやしを入れます。
- 6 軽く全体を混ぜたら、★の調味料を入れ、全体を混ぜます。
- 7 全体がいたまってきたら、〇を入れて全体を混ぜます。
- 8 最後に☆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
もやしが安く売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
醬油や胡椒は最後に味の調整で足してみてください。濃くなりすぎないで美味しく調整できると思います。
- レシピID:1520018841
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- もやしの中華風餡かけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません