★もやしの中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方

★もやしの中華風餡かけ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
安く手に入るもやしで、スタミナ炒め作ってみました!そのままでも、御飯にかけても、ラーメンに乗せても美味しいですよ!是非!

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚小間 200g
  • しいたけ 2本
  • ごま油 大匙1
  • ニンニク 3~4片
  • ★酒 大匙2
  • ★ウェイパー 小匙1~1.5
  • 〇片栗粉、水 各々大匙1
  • ☆醬油 大匙1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 シイタケ、ニンニクを薄切りにカットし、豚小間もある程度大きさを合わせるようにカットしておきます。
  2. 2 〇の調味料をあわせておきます。
  3. 3 ごま油と1のニンニクをフライパンにいれ、火にかけます。終始中火です。
  4. 4 3の香りが立ってきたら、1のシイタケと豚小間を入れます。※ちょっともやしが混ざってしまいましたが気にしないでください。
  5. 5 4のお肉に軽く火が通ってきたら、もやしを入れます。
  6. 6 軽く全体を混ぜたら、★の調味料を入れ、全体を混ぜます。
  7. 7 全体がいたまってきたら、〇を入れて全体を混ぜます。
  8. 8 最後に☆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

もやしが安く売っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

醬油や胡椒は最後に味の調整で足してみてください。濃くなりすぎないで美味しく調整できると思います。

  • レシピID:1520018841
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
もやし 餡かけ炒め 豚小間 シイタケ
料理名
もやしの中華風餡かけ炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る