大量消費✩ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(3本人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ゴマ油 小さじ1
- A ラー油 少々
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落として、麺棒やすりこぎなどで思いっきりたたいて、手で割りやすくする。
種が多い場合はスプーンでかき出す。
食べやすい大きさに手で割る。 -
2
1 をボールに入れて、塩をして10分おいておき、しっかりと水を出す。
出た水は捨てる。 -
3
1 のボールにA を入れてもみ込む。
よ〜くもみ込めばすぐに食べれますが、30分はおいた方が美味しいです。
関連情報
レポートを送る
3 件