ズッキーニと夏野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ズッキーニは太めの輪切り
なす、ピーマン、パプリカは食べやすいサイズに乱切りする。 - 2 少なめの油で揚げ焼きにする。
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3
野菜を揚げている間に出汁を作る。
めんつゆと水を合わせてしょうがのすりおろしを入れる。 - 4 揚がった野菜の油をきり、熱いうちに出汁に漬ける。
- 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
夏野菜をたくさん取りたくて(^^)
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐに揚げない場合、水にさらした方が色が綺麗になります。
- レシピID:1520018804
- 公開日:2020/06/08
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