ふわふわ卵とベーコンとスナップえんどうのソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 4個
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- スナップえんどう 15本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取って、耐熱皿に並べてラップをして、レンジ(600w2分)で加熱する。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 卵をボウルに割り入れて、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1、スナップえんどう、ベーコンを加えて中火でさっと炒めてる。
-
5
4に3を加えて菜箸で大きく混ぜる。
卵が固まってきたら、塩コショウで味を整える。 - 6 火を止めて皿に盛り付けて完成。
-
7
卵はMサイズをしようしました。
きっかけ
お弁当のおかずで彩りの良いおかずを入れたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとベーコンに塩分があるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。
- レシピID:1520018800
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 卵 ソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはん、おつまみ、お弁当にオススメです。