ふわふわ卵とベーコンとスナップえんどうのソテー レシピ・作り方

ふわふわ卵とベーコンとスナップえんどうのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
マヨネーズを使ったふわふわ卵のソテーです☆
朝ごはん、おつまみ、お弁当にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取って、耐熱皿に並べてラップをして、レンジ(600w2分)で加熱する。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1、スナップえんどう、ベーコンを加えて中火でさっと炒めてる。
  5. 5 4に3を加えて菜箸で大きく混ぜる。
    卵が固まってきたら、塩コショウで味を整える。
  6. 6 火を止めて皿に盛り付けて完成。
  7. 7 卵はMサイズをしようしました。

きっかけ

お弁当のおかずで彩りの良いおかずを入れたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとベーコンに塩分があるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1520018800
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう炒り卵お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 簡単 マヨネーズ ふわふわ
料理名
卵 ソテー
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る