カリカリピザ 魚焼きグリルで レシピ・作り方

カリカリピザ 魚焼きグリルで
  • 1時間以上
  • 100円以下
coropann
coropann
カリカリのピザ作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる。
  2. 2 水、オリーブオイルを加え良く捏ねる・
  3. 3 弾力が出て手につかなくなったらボールに入れる。ボールに未使用のヘアキャップやラップをかぶせて発酵。
  4. 4 カットしたズッキーニ、トマト、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
  5. 5 生地に指を入れて出来た穴が、戻って来なくなるまで発酵させる。
  6. 6 軽く曲げた指で優しく押してガス抜き。
  7. 7 乾燥しないよう硬く絞った布巾をかぶせ10分休ませる。
  8. 8 打ち粉をして手で薄く伸ばしていく。
  9. 9 ガスコンロの魚焼きグリルにホイルを敷く。薄く伸ばした生地に4とチーズを乗せる。弱火でチーズが焦げるまで焼く。

きっかけ

カリカリピザを作ってみたい。

おいしくなるコツ

火は弱火で。強火では生地が生焼けになってしまいます。

  • レシピID:1520018797
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る