カリカリピザ 魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 塩 1g
- ドライイースト 1g
- 水 30cc
- オリーブオイル 2g
- ズッキーニ 緑と黄色 計50g
- トマト 1/4個
- ベーコンスライス 1枚
- オリーブオイル(炒め用) 小匙半分
- 溶けるチーズ 30g
作り方
- 1 薄力粉、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる。
- 2 水、オリーブオイルを加え良く捏ねる・
- 3 弾力が出て手につかなくなったらボールに入れる。ボールに未使用のヘアキャップやラップをかぶせて発酵。
- 4 カットしたズッキーニ、トマト、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
- 5 生地に指を入れて出来た穴が、戻って来なくなるまで発酵させる。
- 6 軽く曲げた指で優しく押してガス抜き。
- 7 乾燥しないよう硬く絞った布巾をかぶせ10分休ませる。
- 8 打ち粉をして手で薄く伸ばしていく。
- 9 ガスコンロの魚焼きグリルにホイルを敷く。薄く伸ばした生地に4とチーズを乗せる。弱火でチーズが焦げるまで焼く。
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