山椒の実の下処理 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 山椒の実 1パック
作り方
- 1 山椒の実です。
- 2 枝と実を手でひとつづつ別けます。
- 3 山椒の実がヒタヒタになる程度水を入れ、火にかけます。
- 4 沸騰して5分程度したら火を止め、冷水で2回~3回洗って下処理終了です。
きっかけ
山椒の実の料理が大好きなで、安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水で洗いすぎるとピリピリ感がなくなっていくので、ピリピリしたのが好きな方は、ほどほどに!
- レシピID:1520018774
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 山椒の実の下処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません