山椒の実の下処理 レシピ・作り方

山椒の実の下処理
  • 約1時間
  • 100円以下
TAKA-TT
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山椒の実の下処理です。ピリピリした感覚の美味しい山椒料理になりますよ!是非!

材料(4~8人分)

  • 山椒の実 1パック

作り方

  1. 1 山椒の実です。
  2. 2 枝と実を手でひとつづつ別けます。
  3. 3 山椒の実がヒタヒタになる程度水を入れ、火にかけます。
  4. 4 沸騰して5分程度したら火を止め、冷水で2回~3回洗って下処理終了です。

きっかけ

山椒の実の料理が大好きなで、安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水で洗いすぎるとピリピリ感がなくなっていくので、ピリピリしたのが好きな方は、ほどほどに!

  • レシピID:1520018774
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
山椒の実 簡単 下処理 ピリピリ
料理名
山椒の実の下処理
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