ごま油香る☆豚しゃぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 酒(茹でる用) 50ml
- 水(茹でる用) 500ml
- 氷水(冷やす用) 適量
- 新玉ねぎ 1/2個(100g程)
- 豆苗 1/2房
- ポン酢 大さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってスライスする。
豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、酒を加え豚肉を1枚ずつ入れる。
火が通ったら氷水にとる。
冷えたら氷水を捨て、ペーパータオルで水気を ふく。 - 3 ボウルに1、2、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/06/08 22:17紫玉ねぎで〜☆
いつもはポン酢だけでしたが、ごま油良いですね〜
(๑´ڡ`๑)