ごま油香る☆豚しゃぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

ごま油香る☆豚しゃぶと新玉ねぎのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
豚肉を使った食べごたえ抜群のサラダです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってスライスする。
    豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、酒を加え豚肉を1枚ずつ入れる。
    火が通ったら氷水にとる。
    冷えたら氷水を捨て、ペーパータオルで水気を ふく。
  3. 3 ボウルに1、2、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

節約食材で食べごたえのあるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

野菜、豚肉は水気をよく切りましょう。

  • レシピID:1520018766
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 豆苗
料理名
豚しゃぶサラダ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/08 22:17
    ごま油香る☆豚しゃぶと新玉ねぎのポン酢和え
    紫玉ねぎで〜☆
    いつもはポン酢だけでしたが、ごま油良いですね〜
    (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る