冷製パスタ風☆ツナとトマトのそうめん レシピ・作り方

冷製パスタ風☆ツナとトマトのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ツナとトマトとバジルを使った洋風そうめんです☆
ほとんど火を使わないので、暑い日にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを表記の時間通りに茹で、流水で冷やしておく。
  2. 2 トマトはヘタを取って、くし切りする。
  3. 3 ボウルに1、2、ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 3を皿に盛り付け、バジルを飾って完成。

きっかけ

カッペリーニがなかったので、そうめんを使いました。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1520018765
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんバジルトマト系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
時短 節約 さっぱり ツナ缶
料理名
トマト そうめん
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る