簡単和菓子✨とろ~りわらび餅の冷やし汁粉 レシピ・作り方

簡単和菓子✨とろ~りわらび餅の冷やし汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
ぱぱっと簡単和菓子

材料(4人分)

  • A 片栗粉 30g
  • A 砂糖 30g
  • A 水 230g
  • お汁粉 200ml

作り方

  1. 1 鍋にA を入れてダマが無くなるまで、よくかき混ぜる。火にかけてトロミがつくまでかき混ぜる。
  2. 2 透明感が出るまでしっかりかき混ぜる。
    すぐにやめてしまうと粉っぽさが残ります。
  3. 3 出来上がったら、鍋ごと水にあてて粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、ザルにわらび餅を入れ、鍋に氷水入れてわらび餅を冷やします。
    水気を切り、器に盛り、お汁粉をかければ出来上がり

きっかけ

お汁粉があったので簡単におやつ

  • レシピID:1520018763
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこわらび餅簡単お菓子
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る