簡単和菓子✨とろ~りわらび餅の冷やし汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 片栗粉 30g
- A 砂糖 30g
- A 水 230g
- お汁粉 200ml
作り方
- 1 鍋にA を入れてダマが無くなるまで、よくかき混ぜる。火にかけてトロミがつくまでかき混ぜる。
-
2
透明感が出るまでしっかりかき混ぜる。
すぐにやめてしまうと粉っぽさが残ります。 - 3 出来上がったら、鍋ごと水にあてて粗熱を取る。
-
4
粗熱が取れたら、ザルにわらび餅を入れ、鍋に氷水入れてわらび餅を冷やします。
水気を切り、器に盛り、お汁粉をかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません