もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
固い小松菜だったので、先に蒸し煮にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに、パプリカとベーコンは5mmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに小松菜、ベーコン、湯50cc(分量外)を入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 もやし、パプリカを加えて炒め、塩、胡椒、鶏がらスープのもとで調味する。

きっかけ

小松菜がたくさん採れたので、消費するメニューを考えました。

  • レシピID:1520018638
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし小松菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る