チキンエンチラダ レシピ・作り方

チキンエンチラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
鶏むね肉を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしてから1cm幅に切る。玉ねぎ、パプリカも1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、胸肉、パプリカを加えて炒める。塩、胡椒で調味する。
  2. 2 トルティーヤに1をのせて巻き、エンチラダソースの半分を入れた耐熱皿に並べる。残りのエンチラダソースを加えてチーズをのせ、180度のオーブンで30分焼く。ネギをのせる。

きっかけ

久しぶりにメキシカンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1520018637
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トルティーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る