チキンエンチラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トルティーヤ 6枚
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/4個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 小さじ2
- エンチラダソース 1瓶
- ピザ用チーズ 100g
- ねぎ(薄い小口切り) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにしてから1cm幅に切る。玉ねぎ、パプリカも1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、胸肉、パプリカを加えて炒める。塩、胡椒で調味する。
- 2 トルティーヤに1をのせて巻き、エンチラダソースの半分を入れた耐熱皿に並べる。残りのエンチラダソースを加えてチーズをのせ、180度のオーブンで30分焼く。ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません