酢で柔らかく!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはすりおろす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酢、塩も加えて揉みこむ。
- 2 薄力粉に胡椒を加えて鶏肉にまぶし、180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
お酢を入れると衣もサクサクになるし、ブラジルの方ではフライドチキンにライムジュースを入れたりするので、やってみました。
- レシピID:1520018624
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/17 14:07美味しかったです!