酢で柔らかく!鶏のから揚げ レシピ・作り方

酢で柔らかく!鶏のから揚げ
  • 約30分
miashimatora
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お酢をきかせてあるせいか、衣がカリッとして、少しさっぱりとした味です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすりおろす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酢、塩も加えて揉みこむ。
  2. 2 薄力粉に胡椒を加えて鶏肉にまぶし、180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

お酢を入れると衣もサクサクになるし、ブラジルの方ではフライドチキンにライムジュースを入れたりするので、やってみました。

  • レシピID:1520018624
  • 公開日:2021/10/13
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