豆腐と舞茸のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と舞茸のあんかけ
  • 約10分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
豆腐の消費に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットします。長ネギは荒みじん切りにします。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 1と☆を鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 刻みネギをトッピングすれば完成です☆

きっかけ

豆腐を消費したくて作りました♪

おいしくなるコツ

今回は出来たあとすぐ食べたので豆腐は水切りせず作りました☆時間がたってから食べる場合は、水切りしてから作ってください♪豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもokです☆我が家は家族が絹豆腐が好きなので、形は崩れますが絹豆腐で作りました♪

  • レシピID:1520018589
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけまいたけ
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る