豚こま肉と玉ねぎオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎオイマヨ炒め
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
簡単なので、お弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ500wで2分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を入れ、炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら1を入れ、炒めます。
  4. 4 オイスターソースとマヨネーズを入れ、混ぜながら炒め、味が馴染めば完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで加熱するときは、様子をみながら少しずつ加熱し、加熱時間も調整してくださいね♪

  • レシピID:1520018731
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る