豚こま肉と玉ねぎオイマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ500wで2分ほど加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を入れ、炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら1を入れ、炒めます。
- 4 オイスターソースとマヨネーズを入れ、混ぜながら炒め、味が馴染めば完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで加熱するときは、様子をみながら少しずつ加熱し、加熱時間も調整してくださいね♪
- レシピID:1520018731
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなココナッツ2023/04/07 17:16子供と一緒に作りました。
とても簡単に美味しくできました。