★ニンニクの芽のかき揚げ★ レシピ・作り方

★ニンニクの芽のかき揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ニンニクの芽のかき揚げです。ニンニクの香りが香って、とても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 小麦粉 大匙1
  • ★小麦粉、片栗粉 各々100g
  • ★卵 1個
  • ★水 150㏄

作り方

  1. 1 ★を全て合わせよく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ニンニクの芽を4・5㎝幅にカットし、小麦粉と一緒に袋に入れ、よく振ります。
  3. 3 2を1に入れます。
  4. 4 170℃位に熱した揚げ油(※分量外)に3を入れ、片側がパリっとなったらひっくり返して両面揚げ、小麦色になったら出来上がり!お好みでお塩を振ってめしあがれ!

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

衣はあつすぎずに作ると、パリッとして美味しいと思います。

  • レシピID:1520018463
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理かき揚げ
料理名
ニンニクの芽のかき揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る