★かき菜と豚肉のガーリック生姜炒め★ レシピ・作り方

★かき菜と豚肉のガーリック生姜炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
かき菜と豚肉の炒め物です。ニンニクと生姜がきいているので、おつまみにもなりますよ。

材料(3~4人分)

  • かき菜 1袋
  • 豚バラスライス 250g
  • ★ニンニク、ショウガ 各々1片
  • ★醬油、みりん,お酢 各々大匙1
  • ★酒 大匙2

作り方

  1. 1 かき菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 豚バラスライスをごま油で軽く炒めます。※終始中弱火です。
  3. 3 1の茎の部分を2に入れます。
  4. 4 軽く混ぜ、炒めます。
  5. 5 4に1の葉っぱの部分を入れます。
  6. 6 5に★の調味料を全て入れ、蒸し焼きにする感じで炒めます。全体がしんなりしていたまったら出来上がり!
    ※ニンニクと生姜はみじん切りにしてください。すりおろしでもOKです。

きっかけ

かき菜が安く売っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉をかき菜の水分で蒸す感じでつくると、柔らかくなると思います。

  • レシピID:1520018343
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
かき菜 ニンニク生姜 豚バラスライス 簡単
料理名
かき菜と豚肉のニンニク生姜炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る