★かき菜と豚肉のガーリック生姜炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かき菜 1袋
- 豚バラスライス 250g
- ★ニンニク、ショウガ 各々1片
- ★醬油、みりん,お酢 各々大匙1
- ★酒 大匙2
作り方
- 1 かき菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 豚バラスライスをごま油で軽く炒めます。※終始中弱火です。
- 3 1の茎の部分を2に入れます。
- 4 軽く混ぜ、炒めます。
- 5 4に1の葉っぱの部分を入れます。
-
6
5に★の調味料を全て入れ、蒸し焼きにする感じで炒めます。全体がしんなりしていたまったら出来上がり!
※ニンニクと生姜はみじん切りにしてください。すりおろしでもOKです。
きっかけ
かき菜が安く売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉をかき菜の水分で蒸す感じでつくると、柔らかくなると思います。
- レシピID:1520018343
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- かき菜と豚肉のニンニク生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません