かじきのソテー☆中華風甘酢ねぎソース レシピ・作り方

かじきのソテー☆中華風甘酢ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ピリ辛の甘酢ねぎソースがさっぱりしていておいしいです☆
豆板醤なしで作って頂いてもOKです♪

材料(2人分)

  • かじき 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • おろしにんにくチューブ 1.5cm
  • 【中華風甘酢ねぎソース】
  • 長ねぎ 8cm
  • A 酢 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/3
  • A 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
    長ねぎとAを器に入れて混ぜる。
  2. 2 かじきの両面に塩こしょうふり、両面に薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油、おろしにんにくを熱し、香りがしてきたらかじきを加えて弱めの中火でソテーする。
    周りの色が白く変わってきたら、返して両面をソテーする。
  4. 4 かじきに火が通ったら、皿に盛りつけて1をかけて完成。

きっかけ

かじきをさっぱり食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

かじきを焼くときに火が強すぎると、こげやパサつきの原因になるので火加減に注意しましょう。 ねぎ好きの方はねぎを増やして作るのもオススメです。

  • レシピID:1520018303
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレ
関連キーワード
かじき 中華 ねぎ 簡単
料理名
かじき ソテー
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る