簡単☆きのことベーコンのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切ってバラバラにする。
しいたけは軸を切って3mm幅にスライスする。
軸は石突きを切って、手で細くさく。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
にんにくを薄くスライスする。
スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れ、弱火でじっくり熱していく。 - 3 にんにくの香りがしてきら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて中火で炒める。
- 4 塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
しめじとしいたけが少しずつ残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
今回はしめじとしいたけを使用しましたが、えのきやエリンギなど他のきのこで作ってもおいしいです☆
- レシピID:1520018300
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- きのこ ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたパスタに和えたり、そのままおつまみやおかずとして食べてもおいしいです☆