生姜焼きのタレで!★モヤシ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
- 2 フライパンにもやしをいれ、ごま油を回しかけたら火をつけて炒めます。
- 3 もやしが軽く透き通ってきたら、1を回しかけます。
- 4 全体がタレと絡んだら出来上がり!
- 5 お好みで胡椒をかけて召し上がれ!
きっかけ
ショウガ醤油のモヤシ炒めが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないで、ササっと炒めたほうが食感が残って美味しいので、炒めすぎに気をつけてください。
- レシピID:1520018253
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 生姜炒めのタレでモヤシ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/21 18:24美味しかったです♪