★鶏もも肉でカシュナッツ炒め★ レシピ・作り方

★鶏もも肉でカシュナッツ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鶏もも肉で、簡単にカシュナッツ炒めです。簡単に作れて、おかずの一品にもおつまみにもなりますよ。是非!

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カシュナッツ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • シイタケ 5個程度
  • ニンニク、ショウガ 各々1カケ程度
  • ごま油 大匙2
  • 〇塩、胡椒 少々
  • 〇酒、醬油、胡麻油 各々小匙1
  • 〇卵 1個
  • 〇片栗粉 小匙2
  • ★オイスターソース、醬油、酒、お酢 各々大匙1
  • ★ウェイパー 小匙1
  • ★片栗粉 小匙1
  • ★水 小匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、シイタケを角切りにしておきます。
  2. 2 鳥もの肉も角切りにしておきます。
  3. 3 1と2を袋などに入れ、〇の調味料を全て入れます。
  4. 4 3を揉んでおきます。
  5. 5 ★の調味料を合わせます。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とニンニクを入れ火にかけます。
  7. 7 香りがたったら、4を入れます。
  8. 8 7に軽く火が通ったら、1を全て入れます。
  9. 9 8の全体に軽く火が通ったら、5を入れ炒めます。
  10. 10 9に火が通ったら、カシュナッツを入れ、全体を炒めて出来上がり!

きっかけ

昔よく作ったカシュナッツ炒めが久しぶりに食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるのは火が通ればよいので、火の通しすぎに注意してください。簡単にササっとつくると美味しくできますよ。

  • レシピID:1520018241
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単おもてなし料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華 子供も大好き 簡単おかず おつまみに!
料理名
鶏もも肉のカシュナッツ炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る