★鶏もも肉でカシュナッツ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、シイタケを角切りにしておきます。
- 2 鳥もの肉も角切りにしておきます。
- 3 1と2を袋などに入れ、〇の調味料を全て入れます。
- 4 3を揉んでおきます。
- 5 ★の調味料を合わせます。
- 6 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とニンニクを入れ火にかけます。
- 7 香りがたったら、4を入れます。
- 8 7に軽く火が通ったら、1を全て入れます。
- 9 8の全体に軽く火が通ったら、5を入れ炒めます。
- 10 9に火が通ったら、カシュナッツを入れ、全体を炒めて出来上がり!
きっかけ
昔よく作ったカシュナッツ炒めが久しぶりに食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるのは火が通ればよいので、火の通しすぎに注意してください。簡単にササっとつくると美味しくできますよ。
- レシピID:1520018241
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のカシュナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません