レンジで簡単!鶏肉のレモンハーブ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹と密閉袋に入れ、揉み込んで一晩寝かせる。
- 2 玉ねぎはくし切りにし、レモンは8等分にする。
-
3
電子レンジで使える器(私はタジン鍋を使用しています。)に材料を並べていく。
・玉ねぎ
・鶏肉
・檸檬
・ローズマリー
・塩、胡椒
・あれば塩漬け胡椒
・オリーブオイル -
4
電子レンジ(600w)で10分チンしたら出来上がり♪
*機種によって時間が変わりますので、鶏肉に火が通ったか確認してみてください♪
きっかけ
お家にある材料に少し手を加えるだけで簡単!美味しい!一品ができます。来客予定があったので、作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉と塩麹を密閉袋に入れ、一晩寝かせるとお肉が柔らかくなります♪お好きなハーブを入れてアレンジしてみてくださいね⑅◡̈*
- レシピID:1520018200
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません