レンジで簡単!鶏肉のレモンハーブ煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏肉のレモンハーブ煮
  • 約15分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
ご飯にも合う一品料理です!電子レンジで作れるのでとっても簡単⑅◡̈*おもてなしにも是非お勧めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aの鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹と密閉袋に入れ、揉み込んで一晩寝かせる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、レモンは8等分にする。
  3. 3 電子レンジで使える器(私はタジン鍋を使用しています。)に材料を並べていく。
    ・玉ねぎ
    ・鶏肉
    ・檸檬
    ・ローズマリー
    ・塩、胡椒
    ・あれば塩漬け胡椒
    ・オリーブオイル
  4. 4 電子レンジ(600w)で10分チンしたら出来上がり♪

    *機種によって時間が変わりますので、鶏肉に火が通ったか確認してみてください♪

きっかけ

お家にある材料に少し手を加えるだけで簡単!美味しい!一品ができます。来客予定があったので、作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉と塩麹を密閉袋に入れ、一晩寝かせるとお肉が柔らかくなります♪お好きなハーブを入れてアレンジしてみてくださいね⑅◡̈*

  • レシピID:1520018200
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理タジン鍋スパイス&ハーブ
cloud note
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る