セリもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セリを4cmくらいに切っておく。キャベツは2-3cm角くらいに切り、ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は小さく輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらもつを入れて、茹でながらトングとハサミで小さく切る。
- 3 モツからでるアクをとり、油もある程度取り出す。
- 4 ニンニクと鷹の爪、鶏ガラスープの素を入れて、醤油で味を整える。後で野菜を入れるのでやや濃い目に。
- 5 最後にキャベツとセリを入れて一煮立ちしたら完成。味が薄いようならしょうゆで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません