ブロッコリとすりおろしレンコンのスープ レシピ・作り方

ブロッコリとすりおろしレンコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
冷蔵庫にあるものでぱぱっと。

材料(3人分)

  • ブロッコリ 1/4個
  • レンコン 1節
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、レンコンをすりおろしながら入れる。ブロッコリはみじん切りにして加える。コンソメスープの素も加え、ふたをして加熱する。
  2. 2 沸いたらかき混ぜながら溶き卵を流しいれる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1520018076
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る