お弁当に♡巻き巻き◎キャベツの海老シュウマイ レシピ・作り方

お弁当に♡巻き巻き◎キャベツの海老シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
包まずに巻いて切れば、シュウマイです。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 キャベツをはがして葉の芯の所を切り半分に分け芯をとる。
    鍋にお湯を沸かして、キャベツを茹でる。
  2. 2 海老を包丁で刻む。あまり細かすぎると食感がなくなります。
    塩,こしょう,酒で下味をつける。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、ペーパーで水気を硬く絞る。袋に玉ねぎと片栗粉を入れて、振ってまぶす。
    海老とちぎったはんぺん,Aを袋に入れて握るようにしてよく混ぜる。
  4. 4 キャベツを2枚分を巻きすに並べて、3 の半量を手前の所に出して、巻きすで巻き棒状にして、3cm位に切る。
  5. 5 鍋にスノコを置き、お湯を2cm位入れて沸騰している状態で、4 を並べる。(下にキャベツをちぎって敷いてもいいです。)
    強火で10分蒸し、カニカマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

一つずつ巻くのは面倒なので、まとめて巻いてみました。

  • レシピID:1520017851
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえび焼売(シュウマイ)お弁当 キャベツ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る