お弁当に♡巻き巻き◎キャベツの海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
キャベツをはがして葉の芯の所を切り半分に分け芯をとる。
鍋にお湯を沸かして、キャベツを茹でる。 -
2
海老を包丁で刻む。あまり細かすぎると食感がなくなります。
塩,こしょう,酒で下味をつける。 -
3
玉ねぎはみじん切りにして、ペーパーで水気を硬く絞る。袋に玉ねぎと片栗粉を入れて、振ってまぶす。
海老とちぎったはんぺん,Aを袋に入れて握るようにしてよく混ぜる。 - 4 キャベツを2枚分を巻きすに並べて、3 の半量を手前の所に出して、巻きすで巻き棒状にして、3cm位に切る。
-
5
鍋にスノコを置き、お湯を2cm位入れて沸騰している状態で、4 を並べる。(下にキャベツをちぎって敷いてもいいです。)
強火で10分蒸し、カニカマをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません