★牡蠣のオイル漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って、水気を取っておきます。
- 2 フライパンに1を入れ、オリーブオイル※(分量外)を入れ、火にかけ、牡蠣を焼きます。
- 3 2にオイスターソースと醬油を入れ、牡蠣を両面しっかり焼きます。
- 4 牡蠣がぷっくり膨れて、火が通り、両面焼けたら火を止めます。
- 5 4を適当な入れ物に入れ、みじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を入れ、そこにオリーブオイルを牡蠣が浸かる量を入れます。冷めてから冷蔵庫で2・3日寝かせたら出来上がり!
きっかけ
牡蠣が安く売っていて、買いすぎたので、長期保存がきくオイル漬けを久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣の水分をしっかりフライパンで飛ばしてください。
- レシピID:1520017850
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
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