★牡蠣のオイル漬け★ レシピ・作り方

★牡蠣のオイル漬け★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
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牡蠣のオリーブオイル漬けです。ニンニクの風味と鷹の爪のピリッとしたアクセントで美味しいですよ!おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って、水気を取っておきます。
  2. 2 フライパンに1を入れ、オリーブオイル※(分量外)を入れ、火にかけ、牡蠣を焼きます。
  3. 3 2にオイスターソースと醬油を入れ、牡蠣を両面しっかり焼きます。
  4. 4 牡蠣がぷっくり膨れて、火が通り、両面焼けたら火を止めます。
  5. 5 4を適当な入れ物に入れ、みじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を入れ、そこにオリーブオイルを牡蠣が浸かる量を入れます。冷めてから冷蔵庫で2・3日寝かせたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣が安く売っていて、買いすぎたので、長期保存がきくオイル漬けを久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分をしっかりフライパンで飛ばしてください。

  • レシピID:1520017850
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
牡蠣鍋オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにく牡蠣
関連キーワード
牡蠣 オイル漬け 簡単 ニンニク
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
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