★モヤシ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火をつけます。強火でOK
- 2 ニンニクから香りが立ってきたら、もやしをいれます。※もやしは軽く水で注いで洗い、水を切っておきます。面倒なら、そのままでも大丈夫です!
- 3 フライパンを振らずに、そのまま焼く感じに炒めていきます。
- 4 全体に軽く火が通ってきたら、お酒を入れ、全体を馴染ませます。
- 5 醬油を入れ、炒めます。
- 6 味の素、塩コショウを振り、全体を混ぜたら出来上がり!お好みでネギなど散らして召し上がれ!
きっかけ
もやしがとても安価で売っていたので、多めに買って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、最後に振ると、味付けがうまくいくと思います。
- レシピID:1520017806
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません