大根葉の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は塩ゆでして水気を軽く絞り、みじん切りにする。しょうがとにんにくはみじんぎりにする。
- 2 豚ひき肉に塩を加えて練る。しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油、砂糖、紹興酒を加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の中央に2のたねを大さじ1ずつのせ、周囲に水(分量外)をつけて包む。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら熱湯(分量外)を餃子の高さの1/3まで入れてふたをして7分焼く。
- 5 蓋をとって火を強めて水気を飛ばし、カリッとするまで焼く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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