グリラーで白身魚のハーブパン粉焼き レシピ・作り方

グリラーで白身魚のハーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
グリラーは下に溝があるので油が落ちてヘルシー

材料(4人分)

  • 1 じゃがいも 2個
  • 1 塩 小さじ1/3
  • 1 こしょう 少々
  • 1 油 小さじ1
  • 2 白身魚(すきみタラ) 2枚
  • 2 塩,こしょう 少々
  • 2 玉ねぎ 1/2個
  • 3 パン粉 1/2カップ
  • 3 粉チーズ 大さじ3
  • 3 ローズマリー(お好きなハーブで) ひとつまみ
  • 3 パセリ 大さじ2
  • 3 おろしニンニク 小さじ1
  • 3 塩 小さじ1/2
  • 3 こしょう 少々
  • 3 オリーブオイル 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき薄切りにして、水にさらす。
    水気を切り、塩,こしょう,油をかけなじませて、グリラーに並べ蓋をして、600Wのレンジに3分かける。
  2. 2 白身魚を食べやすい大きさに切り、塩,こしょうをする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ボールにパン粉,粉チーズ,ローズマリー,パセリ,おろしニンニク,塩,こしょう,オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 1 のじゃがいもの上に白身魚を並べて、上にマヨネーズを塗る。
    玉ねぎをのせて、3 のパン粉を全体的にかける。
  5. 5 蓋をして魚焼きグリルで中火10分焼く。その後5分余熱で出来上がり。
  6. 6 グリラーがない場合はオーブン皿でオーブンやトースターでも出来ます。
    その場合はアルミホイルで蓋をして、最後に蓋を取って焦げ目を付ける。

きっかけ

お店でグリラーを見かけて、家で眠っているグリラーを思い出し作ってみた。

  • レシピID:1520017738
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらスパイス&ハーブ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/04/02 07:24
    グリラーで白身魚のハーブパン粉焼き
    グリラーなしでも美味しく作れました◎子どもたちは「カリカリ好き~」と大喜び!見た目もお味も素敵なレシピ、ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る