グリラーで白身魚のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1 じゃがいも 2個
- 1 塩 小さじ1/3
- 1 こしょう 少々
- 1 油 小さじ1
- 2 白身魚(すきみタラ) 2枚
- 2 塩,こしょう 少々
- 2 玉ねぎ 1/2個
- 3 パン粉 1/2カップ
- 3 粉チーズ 大さじ3
- 3 ローズマリー(お好きなハーブで) ひとつまみ
- 3 パセリ 大さじ2
- 3 おろしニンニク 小さじ1
- 3 塩 小さじ1/2
- 3 こしょう 少々
- 3 オリーブオイル 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
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1
じゃがいもの皮をむき薄切りにして、水にさらす。
水気を切り、塩,こしょう,油をかけなじませて、グリラーに並べ蓋をして、600Wのレンジに3分かける。 -
2
白身魚を食べやすい大きさに切り、塩,こしょうをする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 3 ボールにパン粉,粉チーズ,ローズマリー,パセリ,おろしニンニク,塩,こしょう,オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
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4
1 のじゃがいもの上に白身魚を並べて、上にマヨネーズを塗る。
玉ねぎをのせて、3 のパン粉を全体的にかける。 - 5 蓋をして魚焼きグリルで中火10分焼く。その後5分余熱で出来上がり。
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6
グリラーがない場合はオーブン皿でオーブンやトースターでも出来ます。
その場合はアルミホイルで蓋をして、最後に蓋を取って焦げ目を付ける。
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2020/04/02 07:24グリラーなしでも美味しく作れました◎子どもたちは「カリカリ好き~」と大喜び!見た目もお味も素敵なレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ