栄養満点!ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。
バターを鍋に入れ、溶けたら、玉ねぎを加える。弱火で玉ねぎが透明なるまで炒める。 - 2 1の中にみじん切りしたほうれん草を加え、シナシナになるまで炒める
-
3
2の粗熱がとれたらミキサーに移し、牛乳100ccと一緒にミキサーにかける。
(固形がなくなるまで40〜50秒くらい) - 4 3の中に残りの牛乳200ccいれて、10秒程ミキサーにかけて馴染ませる。
-
5
4を鍋に戻して火にかけ、コンソメと塩で味を整えたら完成。
※沸騰しないように弱火で加熱して下さい。
きっかけ
賞味期限ギリギリの牛乳が沢山あったので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとほうれん草をしっかりミキサーすると綺麗な緑色になります。 こってり味にしたい場合はバターの量を増やしたり、生クリームを入れて味を整えてみてください。
- レシピID:1520017716
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません