鶏ガラベースの豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鶏ガラベースの豚しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
味のついたしゃぶしゃぶ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそいで斜めに薄切りし水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 ニンジンは細長く切り、エノキ、水菜もきれいに洗っておく。油揚げも細く切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。
  4. 4 火の通りにくいごぼう、ニンジンから入れて、次いでエノキ、水菜、油揚げも入れる。
  5. 5 野菜に火が通れば完成。豚肉しゃぶしゃぶ用肉を入れてしゃぶしゃぶしながらいただきます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

別途タレも準備していただきます

  • レシピID:1520017607
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る