豚ネギうまかっちゃん レシピ・作り方

豚ネギうまかっちゃん
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ガツンと豚もも肉と長ネギの甘みがおいしい

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 50g
  • 長ネギ 1本
  • 黒コショウ(粗挽き) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量
  • うまかっちゃん 1袋

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに1cm幅くらいにザクザク切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を黒コショウで炒める。火が通ってきたらネギも入れて塩コショウを少しかけてネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 うまかっちゃんを普通に作り器に注いで、豚ネギを乗せたら完成。

きっかけ

うまかっちゃん大好き

おいしくなるコツ

ネギはしんなりとシャキシャキの中間くらいに

  • レシピID:1520017479
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る