豚ネギうまかっちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉 50g
- 長ネギ 1本
- 黒コショウ(粗挽き) 少々
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 適量
- うまかっちゃん 1袋
作り方
- 1 長ネギは斜めに1cm幅くらいにザクザク切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を黒コショウで炒める。火が通ってきたらネギも入れて塩コショウを少しかけてネギがしんなりするまで炒める。
- 3 うまかっちゃんを普通に作り器に注いで、豚ネギを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)