大根とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ホクホク大根が意外とクリームスープにあう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ベーコンを1cm角くらいに切り、ネギも同じくらいに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき大根、ベーコン、ネギをさっと炒める。
  3. 3 水とブイヨンを入れてそのまま煮込む。5分ほどしたら牛乳も入れる。
  4. 4 牛乳を入れてからまた沸騰してきたら弱火にして塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

煮込み時間を短くするため大根を小さく切りましたが、時間があるときはもう少し大きめに切って火にかける時間を長くすればよいですね。

  • レシピID:1520017328
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る