豆苗の簡単にんにく炒め!! レシピ・作り方

豆苗の簡単にんにく炒め!!
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
歯ごたえ抜群くせになり、二度も楽しめる。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 小1
  • にんにく刻み 小1
  • 中華味顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根っこを切り落とし3cmぐらいにカット。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、刻みにんにくを炒め、香りがでたら豆苗をくわえてさっと
    炒める。
  3. 3 中華味顆粒、塩コショウをかけて調味し皿に盛る。同じフライパンに、溶き卵を流し込んで軽く崩し半熟のまま豆苗の上に盛りつける。

きっかけ

最近買ってないなーと思い買いました。カットした根に水を入れとくとまた芽が出てきます。 何となく得した気分になりませんか?

おいしくなるコツ

にんにく刻みが香るので香ばしくてかかせません。

  • レシピID:1520016959
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る