イワシの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭を切り落とし内蔵をとり包丁でしっぽまで切れめを入れよく洗ってひらく。
- 2 いわしの両面に塩を振っておく。さらにパン粉、乾燥バジル、パセリ、パルメザンチーズ、を混ぜいわしにつけていく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
身体にいいのでなるべく食べるようにしている。
おいしくなるコツ
パン粉がつきにくかったら水をすこしつけながらパン粉をつける。
- レシピID:1520016932
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/18 13:13イワシとチーズが良い香りで美味しかったです!
また作ります~!