ゴーヤとささみの★中華風サラダ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、できるだけ薄切りにします。
それと、別の入れ物に、あらかじめ★の調味料を合わせておきます。 - 2 ゴーヤを下茹でします。1分~2分程度です。
- 3 2を水で冷やし、水を切ります。
- 4 ささみを茹でます。
- 5 沸騰したら、あくを取りながら3分程度、弱火で茹で、火を止め、15分程度放置します。
- 6 5のささみを鍋からとり、粗熱を取ります。
- 7 6を細かく裂き、3のゴーヤと一緒にお皿に乗せ、1のドレッシングをかけ、いりごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤが余ってしまっていたので、ささみと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄く切ると苦みもおさえられると思います。
- レシピID:1520016872
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとササミの中華風サラダ
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