材料(3人分)
- 春雨
- 70g
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 2本
- にら
- 1/2束
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 小1
- A水
- 200ml
- Aコチジャンチュウーブ
- 3cm
- Aにんにくチュウーブ
- 3cm
- A酒
- 大1
- A塩
- 少々
- A砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、は薄くスライス。にらは2cmにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めたら切った野菜を炒めつぎにAをボウルに入れかき混ぜながら野菜にかける。
-
- 3
- 春雨を入れかき混ぜて水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しくできるこつ。
きっかけ
春雨を買ったので。