ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
昆布のこりこりが美味しい…
中華風味の冷やし中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺、切り昆布を茹で、水で洗い水気を切る。
    きゅうり、玉ねぎ、人参、ハムを千切りに切る。
    玉ねぎを塩揉みをする。
    水で洗い、水気を絞る。
    ☆を合わせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 どんぶりに☆を入れ、中華麺→★をのせる。

きっかけ

切り昆布をサラダにしたら美味しかったので、冷やし中華にも合うのでは? と思い作りました。

おいしくなるコツ

切り昆布はさっと茹でることです。

  • レシピID:1520016690
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)切り昆布きゅうり
料理名
ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る