ごま油香る…切り昆布と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中華麺、切り昆布を茹で、水で洗い水気を切る。
きゅうり、玉ねぎ、人参、ハムを千切りに切る。
玉ねぎを塩揉みをする。
水で洗い、水気を絞る。
☆を合わせる。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 どんぶりに☆を入れ、中華麺→★をのせる。
きっかけ
切り昆布をサラダにしたら美味しかったので、冷やし中華にも合うのでは? と思い作りました。
おいしくなるコツ
切り昆布はさっと茹でることです。
- レシピID:1520016690
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風味の冷やし中華です。