カレールーで★キーマカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に蜂蜜をいれ、少し寝かせておきます。
- 2 ★の材料を全てみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、ニンニク以外の★の材料を全て鍋に入れ、火にかけます。
- 4 野菜に火が通ってくるまでじっくり炒めます。
- 5 野菜に大体火が通ってきたら、1のお肉を入れます。
- 6 全体を炒めます。
- 7 お肉の色が変わって火が通ったら、火を止めて、カレールーを入れます。
- 8 7に水を入れ、ルーを溶かしながら全体を混ぜます。
- 9 全体が混ざったら、再度中火~弱火に火をつけ、オイスターソースとケチャップを入れます。
- 10 全体を混ぜて、水分が飛んだら出来上がり!
きっかけ
病み上がりだった子供に野菜を食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ルーは火を止めてから入れて溶かしてください。ちゃんと野菜やお肉の熱で溶けます。その方が焦げ付かず、美味しくできると思います。
- レシピID:1520016689
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません