★真鯵の南蛮漬け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スーパーで真鯵の小鯵が売っていたので購入しました。これを使えば、エラ取りなど不要です。
- 2 ★の材料を全て細切りにします。
- 3 〇の調味料を全て合わせておきます。
- 4 フライパンに油を入れ、2の野菜を素揚げします。※油を少な目にしています。全体を油通りする感じでオッケーです。
- 5 4を3に入れて、軽く混ぜておきます。
- 6 1の真鯵を袋に入れ、小麦粉を入れ、軽く振り、全体にまぶします。
- 7 6を4の野菜を取った鍋に入れ、揚げます。
- 8 揚げたら5の野菜を寄せて、つけダレに漬け込みます。
- 9 野菜を真鯵に乗せ、ラップをして、全体にたれが回るようにして、冷めたら冷蔵庫で冷やして、出来上がりです!
きっかけ
鯵の南蛮漬けが食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜も鯵も、揚げたら熱いうちにたれに漬け込んでください。
- レシピID:1520016586
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません