★真鯵の南蛮漬け★ レシピ・作り方

★真鯵の南蛮漬け★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
さっぱり南蛮漬けで、夏バテも解消しましょう!!おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スーパーで真鯵の小鯵が売っていたので購入しました。これを使えば、エラ取りなど不要です。
  2. 2 ★の材料を全て細切りにします。
  3. 3 〇の調味料を全て合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、2の野菜を素揚げします。※油を少な目にしています。全体を油通りする感じでオッケーです。
  5. 5 4を3に入れて、軽く混ぜておきます。
  6. 6 1の真鯵を袋に入れ、小麦粉を入れ、軽く振り、全体にまぶします。
  7. 7 6を4の野菜を取った鍋に入れ、揚げます。
  8. 8 揚げたら5の野菜を寄せて、つけダレに漬け込みます。
  9. 9 野菜を真鯵に乗せ、ラップをして、全体にたれが回るようにして、冷めたら冷蔵庫で冷やして、出来上がりです!

きっかけ

鯵の南蛮漬けが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜も鯵も、揚げたら熱いうちにたれに漬け込んでください。

  • レシピID:1520016586
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け 美味しい おつまみ
料理名
南蛮漬け
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る