油揚げの甘味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(厚みのある油揚げ) 4枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- みじん切りのネギ 1本
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、レンジて30秒位加熱する。
あら熱がとれたら、ネギを加えさっと混ぜる。 -
2
フライパンを弱火に熱し、油揚げを両面こんがり焼く。
そこへ★をまんべんなく塗り、とろけるチーズをのせ、バーナーで焼き目を付ける。
きっかけ
厚みのある油揚げを買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
甘味噌を作る時の砂糖の量はお好みで…加減を… 油揚げは厚みのある方が美味しいです。
- レシピID:1520016567
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 油揚げの甘味噌チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません