油揚げの甘味噌チーズ焼き レシピ・作り方

油揚げの甘味噌チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
甘味噌ととろけるチーズが意外と美味しい簡単おつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、レンジて30秒位加熱する。
    あら熱がとれたら、ネギを加えさっと混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火に熱し、油揚げを両面こんがり焼く。
    そこへ★をまんべんなく塗り、とろけるチーズをのせ、バーナーで焼き目を付ける。

きっかけ

厚みのある油揚げを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

甘味噌を作る時の砂糖の量はお好みで…加減を… 油揚げは厚みのある方が美味しいです。

  • レシピID:1520016567
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理味噌5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
油揚げの甘味噌チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る