天ぷら レシピ・作り方

天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
天ぷらで一杯やる旦那の為に揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは竹串で背わたを抜き取って、殻をとり、しっぽを半分きり水分をだす。サツマイモは5mmぐらいに切る。なすは縦に四当分に切る。
  2. 2 ボウルに、小麦粉
    、卵、冷水、塩をくわえて衣の材料を作る。さっと混ぜ合わせる。170度のサラダ油にえび、サツマイモ、なすに衣をつけて、カリッと揚げる。皿に盛り完成。

きっかけ

えびを購入したので。

おいしくなるコツ

えびの水分をよく取ってあげてください。

  • レシピID:1520016525
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 16:55
    天ぷら
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る