電子レンジで!★鶏むね肉のやわらか焼き★ レシピ・作り方

電子レンジで!★鶏むね肉のやわらか焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
少しの量でも対応可能です!柔らかな鶏むね肉のやらわか焼きです。一品にいかがでしょうか?

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★醬油、酒、みりん 各々大匙2
  • ★塩こうじ 大匙2
  • 〇片栗粉、小麦粉 各々大匙3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、袋に入れます。
  2. 2 1に★の調味料を全て入れ、全体を揉み込み10~30分程度寝かせます。
  3. 3 2に〇を入れ、揉みます。
  4. 4 お皿に重ならないようにおき、600wのレンジで5分、ひっくり返して2分チンして出来上がり!!

きっかけ

油も専用機も使わずにできないかとおもい、作ってみました!

おいしくなるコツ

調味料を入れてから、時間がある方は、1、2時間おいた方がやわらかくなります‼

  • レシピID:1520016520
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 レンジで唐揚げ 簡単 おつまみ
料理名
鳥むね肉の柔らか焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る