電子レンジで!★鶏むね肉のやわらか焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★醬油、酒、みりん 各々大匙2
- ★塩こうじ 大匙2
- 〇片栗粉、小麦粉 各々大匙3
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、袋に入れます。
- 2 1に★の調味料を全て入れ、全体を揉み込み10~30分程度寝かせます。
- 3 2に〇を入れ、揉みます。
- 4 お皿に重ならないようにおき、600wのレンジで5分、ひっくり返して2分チンして出来上がり!!
きっかけ
油も専用機も使わずにできないかとおもい、作ってみました!
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、時間がある方は、1、2時間おいた方がやわらかくなります‼
- レシピID:1520016520
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- 鳥むね肉の柔らか焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません