作り方
-
- 1
-
- 乾燥うどんは、時間通り茹でておき、水でしめてから器によそっておきます。(写真は1人前分です)
-
- 2
-
- ★の材料の野菜とお肉は、全て食べやすい大きさにカットし、お鍋に入れてごま油を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火がある程度通ったら、酒、みりん、しょうゆを入れて、さらに炒めます。
-
- 4
-
- 3に火が通ったら、だし汁を入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 一度沸騰したところであくを取り、最後に食べやすい大きさにカットした豆腐を一丁入れます。
これを1のうどんにかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お豆腐にはあまり火を通しすぎない方が美味しくできると思います。
きっかけ
子供に野菜やご飯を食べさせたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません