ほっとくだけで簡単スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●トマト、かぶ、エリンギ、鶏肉は一口大に切っておく。
●ニンニクはすりおろす。
●ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 深めのフライパンにカレー粉とブロッコリー以外の材料を上から順にフライパン全体に広げて入れる。
- 3 中火にかけフライパンからジューと音がしてきたら弱火にして蓋をして20分~30分野菜から水分が出るまで蒸し焼きにする。
- 4 野菜から水分が出たらカレー粉を入れて中火にし少し水分を飛ばす。味が薄いようなら塩を加えて味を調える。
- 5 最後にブロッコリーを入れて軽く煮込んだら完成です。
きっかけ
蒸し料理にしようと思ったら思いの外水分が出てしまったのでカレー粉を入れたら美味しいカレーが出来ました!
おいしくなるコツ
時々蓋を開けて焦げていないか確認すること。 野菜はトマトときのこが入れば、あとはレシピ通りではなくても美味しく出来ると思います。 キノコはなんでも大丈夫です!
- レシピID:1520016494
- 公開日:2019/05/28
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