豚肉の野菜炒め卵のせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、へたをとり種を除いて1cmかくに切る。キャベツは一口台。ねぎは5mmの斜め切り。にんにくはたたいてつぶす。Aを混ぜ合わせておく。
- 2 熱したプライパンにサラダ油をしきにんにく、ねぎを炒め香りがでたら、豚肉を炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、ピーマンの順に炒める。
- 3 合わせたAを入れ炒め、塩をふり調味する。皿に盛り同じフライパンに、ベーコンをしき、卵を落として、こんがり焼き野菜炒めの上に置いて粗挽きコショウをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません