にんにくとポークのごちそうカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚駒切れに塩コショウをふる。にんにくは、みじんぎり、ジャガイモは一口大、たまねぎはくし形、にんじんは乱切り。
- 2 鍋ににサラダ油をしきにんにくを加え入れ、弱火でいためて香りを出す。次に豚駒を強火でこんがりいためる。
-
3
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えていため、た水を4カップ入れあくをとりながら煮込む。ルーを加えて煮溶かす(
お好み量) - 4 しあげにケチャップ、しょうゆを加え、4~5分煮込んでご飯を盛った皿にかけて完成。
きっかけ
いつものカレーに一手間かけたかったから。
おいしくなるコツ
トマトケチャップ、しょうゆまたはソースもいいです。一味かわります。
- レシピID:1520016380
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 07:58とっても美味しかったです(*´∇`*)