簡単皮なし蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、キャベツ以外全部入れ、粘りがでるまで混ぜる。
-
2
混ぜたらゴルフボウルぐらいの形に丸める。
キャベツ一枚を半分に切り固い所はきり1cmぐらいの切り目を数カ所入れ平らにする。 -
3
耐熱皿にキャベツをしき、ゴルフボウル状に丸めてた具をキャベツの上に並べ
サランラップを軽くかぶせて電子レンジで約4分加熱し完成。
きっかけ
ダイエットになるかな?具から出た汁がまた またおいしい。
おいしくなるコツ
ギョーザの皮は炭水化物なのでカロリーため。そこで具を包まないギョーザ。意外とおいしいです。熱いのでラップをはずすときは、きおつけてください。
- レシピID:1520016170
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件