簡単皮なし蒸し餃子 レシピ・作り方

簡単皮なし蒸し餃子
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
刻んで丸めて蒸しギョーザ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • にらみじん切り 大3
  • しょうがみじん切り 小1
  • ネギみじん切り 大1
  • 片栗粉 小1
  • 醤油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 大1枚

作り方

  1. 1 ボウルに、キャベツ以外全部入れ、粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2 混ぜたらゴルフボウルぐらいの形に丸める。
    キャベツ一枚を半分に切り固い所はきり1cmぐらいの切り目を数カ所入れ平らにする。
  3. 3 耐熱皿にキャベツをしき、ゴルフボウル状に丸めてた具をキャベツの上に並べ
    サランラップを軽くかぶせて電子レンジで約4分加熱し完成。

きっかけ

ダイエットになるかな?具から出た汁がまた またおいしい。

おいしくなるコツ

ギョーザの皮は炭水化物なのでカロリーため。そこで具を包まないギョーザ。意外とおいしいです。熱いのでラップをはずすときは、きおつけてください。

  • レシピID:1520016170
  • 公開日:2019/04/22
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豚ひき肉その他の野菜
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