豚肉と小松菜中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜中華風炒め
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
豚こま肉がお買い得の日にどうぞ(^^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ1(分量外)と塩胡椒をまぶし、混ぜます。そこへ片栗粉を加え揉みこんでおきます。
  2. 2 椎茸、玉ねぎ、小松菜、人参を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えます。
  5. 5 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、3の調味料と、小松菜を加え、混ぜながら炒めます。
  6. 6 汁気が無くなるまで炒めれば完成です(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉に酒と片栗粉をまぶしておくことにより食感が良くなります(*´∀`)

  • レシピID:1520016036
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/04/27 22:55
    豚肉と小松菜中華風炒め
    余ったお野菜もいれて、ボリューム満点のおかずになりました!ごちそうさまでした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/15 18:39
    豚肉と小松菜中華風炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る