豚肉と小松菜中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒大さじ1(分量外)と塩胡椒をまぶし、混ぜます。そこへ片栗粉を加え揉みこんでおきます。
- 2 椎茸、玉ねぎ、小松菜、人参を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えます。
- 5 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、3の調味料と、小松菜を加え、混ぜながら炒めます。
- 6 汁気が無くなるまで炒めれば完成です(^^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉に酒と片栗粉をまぶしておくことにより食感が良くなります(*´∀`)
- レシピID:1520016036
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件