アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 5本
- 豚肉ロース 10枚程度
- ★酒・醬油 各々大匙1
- ★砂糖 小匙1
作り方
- 1 アスパラを軽く下茹でします。
- 2 こんな感じです。
- 3 豚ロースを広げ、その上に2のアスパラを2本~3本のせ、巻いていきます。
- 4 巻いたのがこんな感じです。
- 5 巻き終わりを下にして、大匙1のごま油(※分量外)を入れたフライパンに入れ火をつけます。※終始中火~中弱火
- 6 巻いた方向に回しながら、全体に焦げ目がつくまで焼いていきます。
- 7 全体に焼き目がついたら、★の調味料を全て入れ、煮詰めていきます。
-
8
出来上がりです。食べやすい大きさにカットして出来上がり。
盛り付けしてから、7のフライパンに残っているたれをかけてもOK!塩コショウで食べてもOKです!
きっかけ
昔、居酒屋で食べた野菜巻きを思い出して、食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり焼き目がつくまで焼いてください。
- レシピID:1520016012
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/20 21:27チーズも入れました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*